Какие системы тарификации используются в такси Долгопрудного?

Какие системы тарификация используются в такси Долгопрудного

Практически каждому пассажиру такси интересно, почему за поездку нужно заплатить именно названную сумму: по какому принципу был установлен размер платы за такси в Долгопрудном, недорого ли это? О принципах ценообразования мы уже писали раньше, но кроме них в некоторой степени стоимость поездки зависит от применяемой к маршруту системы тарификации, а их существует четыре.

По счетчику

Эта система известна и понятна всем: во времена Советского Союза оплата в соответствии с пройденным километражом была, по сути, единственным расчетным принципом. Но сегодня, особенно в крупных городах, подобный подход становится совершенно невыгодным для перевозчика, и применяется все реже, уступая место двум другим. Такси в Долгопрудном цены на поездку по счетчикам сейчас также практически не формирует.

По времени

Когда такси стоит в пробке, на светофоре, ожидает клиента — ни одного километра на счетчике не прибавится, но горючее сжигается, автомобиль занят. Поэтому таксомоторные компании просто вынуждены в подобных ситуациях применять повременную тарификацию. Обычно устанавливается какое-то минимальное время заказа с фиксированной платой, каждая минута сверх этого оплачивается дополнительно. Если клиент уложится в «минималку», поездка на такси в Долгопрудном недорого ему обойдется.

Фиксированные тарифы

Многим клиентам нравится именно такая система, когда на поездку в определенный пункт установлена конкретная цена, которая может увеличиться только в случае использования дополнительных платных услуг (провоз багажа, домашних животных и др.). Таким образом, никаких сюрпризов в конце пути не возникает, бюджет путешествия планируется заранее. Сфера применения тарифа — это в основном трансферы, некоторые междугородние и пригородные маршруты.

Комбинированный способ тарификации

Очень гибкая, выгодная система. При этом перевозчик учитывает при формировании стоимости поездки как время, так и расстояние.

Компания «Парк - Авто» в своей работе использует все принципы тарификации в зависимости от маршрута, по которому осуществляется поездка. На наши услуги такси в Долгопрудном цены можно узнать в разделе Прайс-Лист, а также у диспетчера по телефону.

 

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или trackback на свой сайт.

Оставьте отзыв

*Нажимая на кнопку "Опубликовать", я принимаю политику конфиденциальности.

Сайт создан здесь: Подари себе сайт