Пассажир всегда прав, если знает свои права!

Пассажир всегда прав, если знает свои права

Фраза «Клиент всегда прав!» слышна там и тут, но жалобы недовольных потребителей почему-то периодически появляются в разных сферах обслуживания. При этом кто-то недоволен, поскольку требует от сервиса такого объема услуг, который компания изначально не обязуется предоставить, а  другие, напротив, страдают от незнания минимального, обязательного перечня. Дешевое такси в Долгопрудном «Парк - Авто» расскажет, соблюдение каких норм является законным правом пассажира, и в этой статье — о том, что можно провозить с собой в автомобиле.

Но начать следует с разговора о документе, являющемся доказательством прав конкретного гражданина на какие-либо претензии по факту оказанной ему таксомоторной компанией услуги. Это, разумеется, чек, квитанция, билетик — название неважно.  Только при наличии платежного документа Вы можете чувствовать себя защищенным в правовом отношении, так что если перевозчик Вам незнаком — требуй выдать документ.

Итак, одна из наиболее частых причин спора в такси по Долгопрудному — это багаж. Нужно ли сдавать спортивную сумку в багажник и, соответственно, дополнительно оплачивать ее провоз? Для устранения сомнений нужно определить, что относится к ручной клади — вещам, бесплатно провозимым в салоне. Это предметы, свободно проходящие через двери автомобиля, не мешающие другим пассажирам и не создающие опасности для них, не пачкающие салон и не заслоняющие водителю обзор в зеркале заднего вида. Если по какому-то из критериев вещи пассажира не подходят, он обязан сдать их в багаж. К слову, и здесь есть ограничение по габаритам: багажник должен закрываться.

Также стоит сказать о перевозке домашних животных: в любое, дорогое или дешевое такси в Долгопрудном пассажир имеет право взять с собой собаку в наморднике (подстилка обязательна) и других мелких животных в таре с глухим дном, если только при этом не возникнет помех для ведения автомобиля. Оплата за транспортировку животных устанавливается перевозчиком.

Когда Вы вызываете такси по Долгопрудному «Парк - Авто», знайте: мы доставим не только Вас, но и все Ваши вещи (если они не противоречат правилам перевозок) вовремя по нужному адресу!

 

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или trackback на свой сайт.

Оставьте отзыв

*Нажимая на кнопку "Опубликовать", я принимаю политику конфиденциальности.

Сайт создан здесь: Подари себе сайт